Понаехали: как москвичи в Крым коронавирус везут


Жители оккупированного Крыма крайне недовольны приезжими на полуостров отдыхающими из России. По их мнению, отдыхающие привозят крымчанам коронавирус.

Об этом сообщает в своем блоге крымчанка с ником «Лучше мама Крыма».

 «Крымчане расплачиваются своим здоровьем за этот курортный сезон — это мнение сейчас звучит на каждом углу. Люди крайне недовольны сложившейся ситуацией с коронавирусом. Что говорят: в апреле-мае на полуострове, когда он был фактически закрыт для въезжающих, медики фиксировали только единичные случаи заражения: то 5, то 10 больных в день. И эти цифры были в разы ниже, чем в других регионах России. 1 июля Крым открыли для отдыхающих. И месяц прошел более-менее спокойно. А вот в августе начался небольшой рост – по 40-50 человек в сутки. Но и эти цифры казались не такими высокими. А вот дальше пошел рост по экспоненте. Сегодня на дворе декабрь, у нас каждый день примерно по 350 заболевших. И это только официальная статистика», — описывает ситуацию крымчанка.

По словам женщины, население Крыма называет столичных гостей COVID-распространителями, которым «не терпелось свалить в отпуск из своего зараженного города».

«Крымчане считают, что во всем виноваты москвичи. Это им не терпелось свалить в отпуск из своего зараженного города. Когда началось отслеживание перемещения больных, именно из Москвы были практически все завозы кокорнавируса. Москва – мегаполис, это естественно, что там больше всего заразы. Но вот то, что они все поехали к нам – вот беда.  В самом начале заболевших было мало и всех клали в стационар, отслеживали связи. Если бы Крым не открыли, у нас сейчас не было бы этого вала заболевших.  Мы живем в Симферополе и не имеем никакого отношения к заработкам побережья. Но мы расплачиваемся за это курортное лето, т.к. именно через Симферополь проходит турпоток, через нас все едут на отдых. Это раздражает. Но мы терпим», — пишет крымчанка.

По ее словам, среди ее знакомых – многие болеют.

«В основном все лечатся дома – больницы забиты, врачи не справляются. Очень страшно за бабушку дедушкой, не ездим к ним уже несколько месяцев. В Крыму с медициной и так было не очень, а теперь просто кошмар. Не госпитализируют даже тяжелых.  Именно из Крыма и Краснодарского края вирус поехал по всей России. Ну какая нужда была ехать на отдых именно этим летом? Сидели бы по домам и отдыхали на своих дачах. Вот такие мысли посещают крымчан в это непростое время», — описала ситуацию блогер.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках отсутствуют средства для лечения пневмонии, вызванной COVID-19.

Также, Татьяна Одинец, так называемый «главный внештатный специалист по инфекционным болезням» незаконного «минздрава» Крыма, заявила, что в сложившейся ситуации по коронавирусу больные с острыми кишечными инфекциями из Симферополя госпитализируются в инфекционное отделение Белогорской районной больницы.

Предыдущая В оккупированном Крыму растет смертность от COVID-19: назван опасный возраст
Следующая Политзаключенного Сулейманова привезли на суд полиэтиленовом костюме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *