Понаехали: в Симферопольском аэропорту резко увеличился пассажиропоток


Оккупационное «руководство аэропорта Симферополя» похвасталось рекордным количеством пассажиров – 560 тысяч. Таковы цифры только за май.

Об этом пишет издание «Примечания» со ссылкой на так называемую «пресс-службу аэропорта».

«Аэропорт Симферополь впервые в современной истории (после оккупации) обслужил свыше полумиллиона пассажиров в течение мая. По оперативным предварительным данным, с учетом продаж билетов и количества заявленных авиакомпаниями рейсов в последний день мая, в этом месяце пассажиропоток составит около 560 тыс. человек. В сравнении с маем 2020 года трафик вырос в 15 раз или на 1500%», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «суточный пассажиропоток в третьем месяце весны достигал максимума 30 мая, когда аэропорт обслужил 28 888 человек».

 «В этот же день принято и отправлено 204 регулярных рейса. Трафик свыше 200 рейсов в сутки до этого года фиксировался только в августе», — добавили оккупанты.

В аэропорту отмечают, что резкий рост пассажиропотока начал фиксироваться с марта.

«В период майских праздников аэропорт обслужил рекордные для этого периода 190 тыс. человек. На фоне кризиса международного авиасообщения и закрытия границ популярных иностранных курортов география полетов, заявленных на лето, выросла до максимального  61 направления», — заявили в аэропорту.

С 2015 года у аэропорта Симферополя самая широкая маршрутная сеть в России на внутренних воздушных линиях в летний период. Он ежегодно обслуживал более 5 млн пассажиров. Из-за пандемии международный аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил 4,63 млн человек, что на 500 тыс. человек меньше по сравнению с 2019 годом. В этом году оккупантами ожидается не менее 6 млн пассажиров.

Как понятно из сообщений оккупантов, россияне «ломанулись» в оккупированный Крым, поскольку зарубежные курорты оказались закрыты для них. А это значит, что дефицит воды будет только усиливаться.

 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартовал курортный сезон. Пока оккупанты потирают руки в предвкушении заработка на российских отдыхающих, сами отдыхающие и крымчане пребывают в тревоге.

Также, из-за закрытых границ россияне не могут попасть на зарубежные курорты. А крымские отельеры решили воспользоваться ситуацией и к никудышному сервису взвинтили цены для российских отдыхающих. Кроме того, в оккупированном Крыму рекордно подорожал отдых в детских лагерях. Некоторые здравницы подняли цены на 50 – 70%, а некоторые больше, чем вдвое.

Предыдущая Крымчане проголосовали за снявшуюся с праймериз «ЕР» Поклонскую
Следующая Санкции продлили: ЕС еще на год запретит инвестировать в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *