«Понаехавшие» российские специалисты нанесли ущерб дому-музею Чехова


Дом-музей А.П. Чехова в Ялте

Так называемый «крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник» через «суд» требует от питерской компании ООО «Меандр» возмещения убытков. «Понаехавшие» реставраторы-строители некачественным ремонтом причинили ялтинскому дому-музею А.П. Чехова ущерб, который не собираются возмещать. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник» требует, чтобы подрядчик, питерская компания ООО «Меандр» восстановила утраченные и поврежденные архитектурно-художественные элементы кабинета А.П. Чехова в доме-музее писателя в Ялте. Элементы кабинета были повреждены в результате некачественно произведенного ремонта кровли.

По словам директора «музея-заповедника» Ларисы Ковальчук, в 2016 году так называемый «госкомитет по охране культурного наследия» заключил с ООО «Меандр» контракт на «сохранение объекта культурного наследия». Планировался ремонт и восстановление кровельного покрытия дома-музея А.П. Чехова. Контракт был выполнен, но при эксплуатации была выявлена протечка кровли и вода испортила чеховский кабинет. «Меандр» по гарантии устранил дефект в кровле, а вот ущерб, причиненный водой — нет.

Поскольку подрядчик не идет на контакт, «музей-заповедник» подал иск в  так называемый «арбитражный суд Крыма».

Отметим, питерский ООО «Меандр», специализирующийся на работах с объектами культурного наследия, замечен в нескольких скандалах, связанных с реставрацией и ремонтом культурных объектов в оккупированном Крыму. Компания замешана в мошенничестве при реставрации здания офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, в котором располагается «симферопольский художественный музей», а также незаконные «власти Крыма» в одностороннем порядке расторгают контракт с питерским «Меандром» на выполнение работ по строительству Театра кукол в Симферополе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Феодосии на горе Митридат ведется незаконное строительство, угрожающее объекту культурного наследия башне Фомы 1373 года.

Напомним, Украина присоединилась ко Второму протоколу Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954. В условиях временной оккупации РФ АР Крым и Севастополя их можно использовать для усиления защиты культурного наследия на территории оккупированного Крымского полуострова.

Предыдущая Путин признал проблемы из-за крымских санкций
Следующая У крымского политзаключенного Алиева подтвердили коронавирус – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *