«Понаехи» превратили «Опукский» заповедник в мусорку


Территорию так называемого «государственного» природного заповедника «Опукский» за курортный сезон «понаехавшие» превратили в «мусорный полигон».

Об этом сообщается на странице так называемого «фгбу»«Заповедный Крым» Facebook.  

Берега Кояшского озера, ракушечно-песчанная коса Опука и заповедный мыс захламлены мусором.

Люди с разрешением на посещение или нет заезжают на заповедную территорию на транспорте, не убирают за собой мусор и отходы.

Только за сентябрь в отношение «отдыхающих» было составлено 132 протокола за нарушение правил посещения заповедника. И все «нарушители» оставили «после себя горы мусора».

Оккупанты выделять средства на уборку заповедной территории не собираются, поэтому так называемое «гпз «Опукский «фгбу «Заповедный Крым», проводят акцию по привлечению волонтеров.

В конце 2019 года правительство государства-оккупанта объединило ряд заповедников оккупированного Крыма в так называемое «федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедный Крым» с подчинением Минприроды России.

Так называемый «Заповедный Крым» объединил заповедники «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также заказники «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле».

Незаконное образование «Заповедный Крым» якобы занимается сохранением биологического разнообразия в крымских заповедниках и заказниках, проведением «государственного» экологического мониторинга, а также развитием туризма в заповедной зоне.

Отметим, что финансирование деятельности «Заповедного Крыма» идет из бюджета Минприроды государства-оккупанта.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты уничтожают под Севастополем ландшафтный заказник «Байдарский»: территорию незаконно засыпают строительными отходами. В свалку превращают и крымское Чокрак.

Предыдущая Администрация Керчи за год не сделала ничего, чтоб привести керченские кладбища в порядок
Следующая Крымская неделя: вода по графику в Белогорске и осенний призыв

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *