Понавезли: 56% заболевших коронавирусом в Крыму приходятся на Ялту, Феодосию, Судак, Симферополь и Алушту


А уровень заболеваемости COVID-19 в Судаке выше среднероссийского в 4,5 раза.

Судак и Феодосия лидируют по числу выявляемых случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом на заседания оперштаба по ситуации с COVID-19 в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«В течение длительного периода времени, около месяца, у нас в лидерах были Ялта, Алушта и Симферополь. За последнюю неделю антилидерами по заболеваемости стали Судак и Феодосия, – сказала Пеньковская. – 56% заболевших приходятся на пять регионов – Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь и Алушта. При этом среднесуточный показатель заболеваемости в Судаке выше среднего по Российской Федерации в четыре с половиной раза, в Ялте в два раза», – уточнила Пеньковская.

Она отметила, что в Симферополе и Алуште показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией снизился до среднереспубликанского уровня. В Ялте этот показатель все еще остается высоким.

«Алушта через месяц после введения жестких ограничительных мероприятий начала отмечать отрицательный темп прироста. Сегодня, с учетом миграционных процессов и плотности населения на территории полуострова, мы видим, что введение ограничений дает эффект не через две недели, а через три-четыре недели. Все мероприятия, которые вводятся на территории республики, требуют жесткого контроля», – уточнила Пеньковская.

Предыдущая В Севастополе иностранцам незаконно выдавали сертификаты о знании русского языка
Следующая У севастопольских рынков нет договоров на вывоз мусора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *