Попалась: суд арестовал «чиновницу» из команды Янины Павленко


Так называемая «помощница главы администрации Ялты и экс-главный архитектор города» Наталья Дитрих заключена под стражу на два месяца. Соответствующее решение принял оккупационный «Ялтинский городской суд» , сообщает «Московский Комсомолец».

«Ялтинский городской суд Крыма избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 2 августа 2021 года, в отношении «помощника главы администрации Ялты», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В так называемой «пресс-службе» не назвали фамилию фигуранта дела. По информации источников, речь идет о Наталье Дитрих. Источники сообщили, что из-за ее действий сократились площади «муниципальных» лесов, поскольку участки отдали под застройку.

Она обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Согласно законам оккупантов, наказание за данное преступление – от трех до десяти лет лишения свободы.

Наталья Дитрих занимала пост так называемого «главного архитектора Ялты» с ноября 2019 года по апрель 2021 года. До этого она занимала должность главного архитектора Рузского муниципального района Подмосковья.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационную «главу Ялты» Янину Павленко уличили в ношении эксклюзивных бриллиантов на сумму в 20 миллионов рублей. Хотя сама Павленко этот факт отрицает, и говорит, что ее украшения стоят «в десять раз дешевле».

Также, военная контрразведка СБУ вскрыла схему и разоблачила на коррупции чиновника — бывшего заместителя гендиректора одного из государственных концернов оборонной сферы. Делец присваивал комплектующие к стрелковому оружию, в частности оптические прицелы. 

Предыдущая «Огромный риск». Общественники о своей активности в Крыму 
Следующая Опреснение морской воды в Крыму маловероятно – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *