Попавший в санкционный список США бывший российский военный начальник имеет бизнес в Крыму


Внесенный в обновленный список санкций США бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Министерства обороны России Владимир Зарицкий имеет бизнес в Крыму.

В тексте документа он указан как основатель и собственник ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП), зарегистрированного в Симферополе в 2014 году.

Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Однако, согласно сообщению на сайте Министерства финансов США, в 2018 году УКИП за 24 миллиона долларов приобрела санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» в Крыму. Все три санатория российские власти Крыма после аннексии «национализировали», а спустя четыре года – выставили на продажу. Все три санатория также попали в обновленный санкционный список США.

​Владимир Зарицкий – уроженец Житомирской области (Украина). Окончил Военную артиллерийскую академию в Ленинграде во времена СССР и остался строить карьеру военного в России. Ныне занимается строительным бизнесом в Крыму. Кроме покупки трех выше упомянутых санаториев, УКИП также выступает инвестором застройки ялтинского санатория «Жемчужина»: на его месте планируют построить пятизвездочный отель.

Подробнее об этом читайте на сайте Крым. Реалии в материале «Крымские» фигуранты нового санкционного списка США: экс-сотрудник СБУ и российский военный бизнесмен».

Накануне Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который включает трех человек и девять предприятий, в том числе работающих на полуострове.

В Министерстве финансов США сообщают, что внесение ряда крымских компаний в санкционный список США обусловлено действиями субъектов и частных лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные проекты приватизации.

После внесения в санкционный список все имущество и интересы в собственности компаний, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются. Американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта на Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.

Предыдущая Новые санкции против России: за контроль над Донбассом и помощь в «интеграции Крыма»
Следующая Конец танцев с Путиным? В Австрии задержан российский шпион

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *