Поражают цель на расстоянии 2 км: ВСУ приняли на вооружение две мощные винтовки


На вооружение Вооруженных сил Украины приняты две дальнобойные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR калибра 14,5 мм.

Об этом сообщил производитель винтовок, компания Snipex.

«Винтовки Snipex T-REX 14,5 и Snipex ALLIGATOR 14,5 успешно прошли государственные испытания и успешно выдержали все испытания. По результатам государственных испытаний винтовки… приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины!» — говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте производителя, обе винтовки предназначены для поражения подвижных и неподвижных целей противника — живой силы и легкобронированной техники. У обеих плавающий ствол и одинаковая конструкция механизма, которая гасит отбой при выстреле.

Габариты винтовок также похожи: они 1,2 метра длинной и весят 25 килограммов. Дальность эффективного полета пули и долета у них так же одинакова — 2 и 7 километров соответственно. Это означает, что на расстоянии до 2 км пуля может поразить цель.

Отличие между моделями в том, что Snipex T-REX — это однозарядная винтовка, а Snipex ALLIGATOR имеет съемный коробчатый магазин, рассчитанный на пять патронов.

Snipex — это бренд, под которым с 2014 года украинский производитель ООО «ХАДО-Холдинг» производит крупнокалиберное огнестрельное оружие. Именно под этим брендом была выпущена первая украинская дальнобойная винтовка Snipex М. Все составляющие винтовки, включая ствол, компания производит в Украине.

В июле 2020 года на вооружение Национальной гвардии поступили первые штурмовые винтовки UAR-15 украинского производства, которые соответствуют стандартам НАТО. Так Нацгвардия планирует полностью заменить вооружение для обеспечения максимальной совместимости с НАТОвскими стандартами.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине представили две крупнокалиберные винтовки калибром 12,7 и 14,5 мм с дальностью стрельбы три км. 

Отметим, Командование Сухопутных войск Украины планирует обновить вооружение путем закупки новейших образцов отечественного производства.

Предыдущая Коронавирус в Крыму подтвержден у каждого четвертого протестированного
Следующая За минувшие сутки в Крыму ликвидировано 10 пожаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *