Порядка 250 млн рублей федеральной субсидии направят в Крыму на разведку подземных вод


. Почти 250 млн рублей направят в Крыму на разведку подземных вод для покрытия дефицита в водоснабжении, еще около 400 млн пойдут на снижение потерь в сетях водоснабжения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин  

 

Всего правительство выделило Республике Крым и городу Севастополю 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения. Средства направят на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. Работы будет вести Минобороны.

 

Как следует из опубликованного в воскресенье постановления, Минэкономразвития РФ на перечисление субсидии Крыму выделено 247,5 млн рублей на геологическое изучение и разведку водозаборов для увеличения использования подземных вод, еще 396 млн — на оперативные меры по снижению потерь в сетях водоснабжения республики. Ожидается, что это позволит обеспечить дополнительно не менее 10 тыс. куб. м воды в сутки.

 

На эти же цели из резервного фонда кабмина выделено 227,7 млн рублей на субсидию Севастополю. Из них 173,3 млн пойдут на меры по снижению потерь в сетях и 54,5 млн на геологоразведку. Это обеспечит дополнительную подачу воды в городе в объеме не менее 3,5 тыс. куб. м в сутки.

 

Источник

Предыдущая В России продолжает расти число безработных
Следующая Оставили умирать: в Севастополе из-за COVID отменили все операции онкобольным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *