Порошенко: Дело Скрипаля отразится на «Северном потоке-2»


Президент Украины Петр Порошенко считает, что лица, которые поддерживают проект строительства газопровода «Северный поток-2», «становятся пособниками президента России Владимира Путина в его гибридных войнах».

Об этом Порошенко заявил в комментарии немецкому медиаконцерну Funke Media Group, сообщает 31 марта пресс-служба главы украинского государства.

«Убежден, что попытка отравления газом в Солсбери (отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и британских граждан – КР) будет иметь последствия и для «Северного потока-2». Проект газопровода требует проверки с экономической, политической и моральной точки зрения», – цитирует пресс-служба слова президента.

Порошенко в очередной раз заявил, что для России «Северный поток-2» является не «бизнес-проектом, а «инструментом политического шантажа».

Компания Nord Stream 2 AG 27 марта заявила о получении разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой исключительной экономической зоне.

Спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт 5 марта заявил, что новый газопровод через Балтийское море в обход Украины «является исключительно коммерческим проектом».

При этом, по его словам, Германия и Европа заинтересована, чтобы Украина продолжила играть роль в транзите российского газа.

В США неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является объектом политизации энергетики и подрывает попытки Европы стать менее зависимой от российских ресурсов.

Предыдущая «Кафа» разгромила ялтинский «Рубин» в 19-м туре чемпионата Крыма по футболу
Следующая Суд в Симферополе вынес приговор организаторам сети борделей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *