Порошенко и генсекретарь ООН обсудили ситуацию с Крымом и узниками Кремля


Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время телефонного разговора вопрос освобождения украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает Россия. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба украинского президента.

«Петр Порошенко доказал также обеспокоенность в связи с критическим ухудшением ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму», – говорится в сообщении.

Также украинский президент обсудил с Антониу Гутерришем вопрос более активного привлечения ООН к урегулированию ситуации на Донбассе, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что Украина передала генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу список украинских политических заключенных.

Накануне Государственный департамент США призвал Россию освободить десятки людей, которые были определены правозащитными группами как политзаключенные.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Крымчанина Рамазанова обвинили в разжигании вражды и хранении патронов – адвокат
Следующая Главные новости дня - 19 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *