Порошенко и Меркель будут сотрудничать для освобождения узников Кремля


Главы государств обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму БРЮССЕЛЬ —

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках визита главы украинского государства в Брюссель договорились принять максимальные усилия для скорейшего освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных в Крыму, которых незаконно удерживает Россия.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

— Стороны обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе, спровоцированное нарушением режима прекращения огня российскими боевиками, включая случаи обстрелов гражданских объектов, а также ситуацию в Луганске, — сказано в сообщении.

Также лидеры двух стран скоординировали дальнейшие шаги относительно инициативы размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

В ходе встречи Порошенко подчеркнул, что длительная российская агрессия на Донбассе и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требуют продолжения действия санкций в отношении России.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Россия должна понести ответственность за все преступления, совершенные  на оккупированном полуострове против крымскотатарского народа. Также он проинформировал о ситуации в Крыму президента Европейского Совета Дональда Туска

Предыдущая Теракт в Египте: около 200 погибших
Следующая Репрессии в Крыму: арестован Казим Аметов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *