Порошенко и Столтенберг дают пресс-брифинг по Керченскому кризису (трансляция)


Print

Cьогодні передав Генсеку НАТО Jens Stoltenberg список прізвищ російських військових, які були задіяні в агресії проти українських кораблів у Чорному морі. Росія не має жодної юрисдикції над 24 українськими воїнами, і це підтверджено Женевською конвенцією. Вважаю, що НАТО має посилити постійну присутність у Чорному морі, щоб запобігти подальшому загостренню та забезпечити безпеку у регіоні. Ми підтримуємо запуск моніторингу повітряного та морського простору місією НАТО. Вдячний НАТО за солідарність з Україною і за те, що союзники закликали РФ негайно звільнити українських моряків і кораблі, а також забезпечити безперешкодний доступ до українських портів у Азовському морі та відновлення свободи судноплавства.

Publiée par Петро Порошенко sur Jeudi 13 décembre 2018

Президент Украины Петр Порошенко и генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг дают пресс-брифинг по результатам встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как сообщил глава украинского государства, в ходе встречи обсуждалось ухудшение ситуации в области безопасности в Черном море.

«У нас есть очень четкое общее видение того, что произошло: Россия открыто осуществила акт агрессии против Украины», – сказал Порошенко.

​25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Задержанному ФСБ на въезде в Крым крымскотатарскому активисту изберут меру пресечения
Следующая Генсекретарю НАТО передали список российских военных, которые захватывали украинские корабли – Порошенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *