Порошенко: «Крымскотатарский флаг стал символом борьбы за свободу»


Президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с Днем крымскотатарского флага. Поздравление он опубликовал 26 июня в Фейсбуке.

«Сине-золотой крымскотатарский флаг, как и сине-желтый Государственный Флаг Украины, сегодня стал красноречивым символом нашей борьбы за свободу и право мирно жить в собственном доме, на своей земле, в украинском Крыму. С Днем крымскотатарского флага! Qırımtatar milliy bayraq künü hayırlı olsun!» – написал он.

Синьо-золотий кримськотатарський прапор, як і синьо-жовтий Державний Прапор України, сьогодні став промовистим символом…

Publiée par Петро Порошенко sur Lundi 25 juin 2018

В Киеве в День крымскотатарского флага супруга президента Украины Марина Порошенко приедет в «Крымский дом», чтобы заполнить вместе детьми-переселенцами из Крыма новые страницы из национального проекта «Книга Мира».

26 июня крымские татары отмечают День национального флага. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

​Флаг крымских татар представляет собой полотно небесного цвета с изображенным на нем знаком – тамгой – золотого цвета.

Количество зарегистрированных в Украине внутренних переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса, по состоянию на 23 апреля, составляет 1 млн 496 тыс. 713 человек, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

По информации ведомства, это на 9,2 тысяч человек больше, чем на начало 2018 года.

Предыдущая Политзаключенному Балуху стало плохо
Следующая Еврокомиссар Хан призвал начать переговоры о членстве Албании и Македонии в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =