Порошенко на учениях: ВСУ отразит агрессию России на азовском побережье


Президент Украины Петр Порошенко проинспектировал учения Вооруженных сил на побережье Азовского моря и сообщил о готовности к обороне от России. Об этом говорится в сообщении главы украинского государства в Фейсбуке.

«Сегодня в Запорожской области военные отработали учения по обороне участка морского побережья на 12 баллов. Наши военные четко продемонстрировали, что ВСУ готовы дать отпор возможной вооруженной агрессии противника с моря и защитить Украину», – говорится в сообщении главы украинского государства.

Проінспектував комплексне тактичне навчання сил з оборони морського узбережжя. Наші військові готові до відсічі російській агресії з морського напрямку на Азові. Командири здатні якісно планувати та ефективно управляти різнорідними та міжвидовими угрупованнями військ під час ведення бойових дій на суходолі, на морі та у повітрі.

Publiée par Петро Порошенко sur Vendredi 12 octobre 2018

Порошенко также написал, что ему понравилось, что «командиры умеют качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск при ведении боевых действий на суше, на море и в воздухе».

Ранее сообщалось, что Военно-морские силы Украины проведут учения на Азовском море с 10 по 12 октября.

Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие на Азовском море.

Предыдущая В Крыму число туристов вышло на уровень 2016 года – эксперт
Следующая «Томос еще не наш, но уже близко»: реакции В Украине на заявление Вселенского патриархата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *