Порошенко на заседании военного кабинета: Требую найти виновных


Президент обратился к руководителям ГПУ, СБУ и Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии. КИЕВ .

На заседании военного кабинета по ситуации в Калиновке президент заявил, что стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах на военных складах привлечены к ответственности.

– Пожар локализован. Мы не ожидаем дальнейшего распространения и сейчас ликвидируем последние очаги задымления, –  сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, который вернулся из Калиновки, на военном кабинете, созванном президентом Петром Порошенко.

По его словам, сейчас на месте чрезвычайного происшествия продолжают работать спасатели в круглосуточном режиме, также есть авиация, которая в случае необходимости возобновит свою работу.

Глава государства обратился к руководителям Генеральной прокуратуры, СБУ, Национальной полиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии.

– Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет (виновен – ред.) по другим версиям , — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко сообщил, что сегодня утром приказал усилить оборону и охрану стратегических объектов силами Вооруженных Сил.

– Мы продолжать мириться с такими событиями не можем, – подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что тенденция взрывов на военных складах содержит угрозу для национальной безопасности.

– Просил бы тщательно подготовиться для заседания СНБО, чтобы были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки и не допустить повторения трагедии, – подчеркнул президент.

QHA сообщало, что по состоянию на 20.00 на военном складе в Калиновке взрывы прекратились.

Предыдущая Абрамович продал актив в Украине
Следующая Amnesty International прокомментировала приговор Умерову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =