Порошенко напомнил, как возрождалась украинская армия


Весной 2014 года армия не имела исправной техники, бронежилетов и аптечек, а сержант ВСУ получал 600 грн. в месяц. КИЕВ .

Украинская армия возродила боевое состояние благодаря усилиям  волонтёров, в то время как более 60% военной техники было в нерабочем состоянии, заявил президент Украины Порошенко во время посещения выставки военной техники «Мощь непокоренных» на улице Крещатик в Киеве, передает корреспондент QHA.

– Не было ни авто, ни резиновых шин, ни аккумуляторов. Армия не знала, что такое бронежилеты, разгрузки, средства индивидуальной защиты, аптечки, кевларовые шлемы. Воины никогда их не видели, – сказал президент.

Кроме этого, по словам Порошенко, командование специально снимало с боевых дежурств лучшие образцы боевой техники. Впоследствии их распродавали на запчасти.

При этом Порошенко отметил, что сержант до весны 2014 года получал денежное жалование в размере 600 грн. в месяц.

Напомним, организаторы военного парада заявили, что военная техника впервые не будет участвовать в параде. Она будет представлена статичной экспозицией на Крещатике до 27 августа. 

Всего в экспозиции представлено 67 образцов техники, 50 из которых – техника Вооруженных сил Украины, 16 – Госпогранслужбы и 1 автомобиль Нацгвардии. Среди представленных образцов можно увидеть уникальные машины, разработанные украинскими конструкторами.

Как сообщало ранее QHA, с 2014 года украинская армия получила от «Укроборонпрома» почти 16 тысяч единиц техники и вооружения.

Предыдущая Государственный флаг во Львове подняла юная жительница Луганска (видео)
Следующая Посольство США поздравило жителей Украины с Днем Независимости (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *