Порошенко назвал «судилищем» процесс над активистом Балухом в Крыму


Президент Украины Петр Порошенко назвал «судилищем» процесс над украинским активстом Владимиром Балухом, которого Раздольненский районный суд аннексированного Крыма приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения.

«Оккупанты никогда не сломают украинский дух! Судилище над Владимиром Балухом тому подтверждение. Украина продолжит борьбу за освобождение Крыма и всех незаконно заключенных на полуострове», – написал Порошенко в Facebook.

Окупанти ніколи не зламають українського духу!Судилище над Володимиром Балухом тому підтвердження. Україна продовжить боротьбу за звільнення Криму та всіх незаконно ув’язнених на півострові.

Publié par Петро Порошенко sur mardi 16 Janvier 2018

Подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн) и взял активиста под стражу во время заседания.

Ранее российский прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. гривен).

Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую Родину».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Демократия в мире переживает самый большой кризис за десятилетие – Freedom House
Следующая В АТО на своих минах подорвалась диверсионная группа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *