Порошенко не знаком с предложениями рабочей группы о внесении поправок в Конституцию о Крыме


Президент Украины Петр Порошенко не знаком с предложениями рабочей группы относительно внесения изменений и дополнений в 10 раздел Конституции Украины об Автономной Республике Крым. Об этом он сказал 28 февраля на пресс-конференции в Киеве.

«Я не видел предложений рабочей группы, они должны быть утверждены Конституционной комиссией. Я немедленно, после нашей встречи, обращусь в Конституционную комиссию для того, чтобы она провела публичное обсуждение предложений рабочей группы. И как только будет найден окончательный вариант, вопрос о национально-культурной автономии будет инициирован перед Верховной Радой и я очень надеюсь, что Верховная Рада поддержит это предложение», – сказал Порошенко.

В прошлом году президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости начать процесс внесения изменений и дополнений в 10 раздел Конституции Украины об Автономной Республике Крым.

11 мая 2017 года Конституционная комиссия Украины решила создать рабочую группу, которая разрабатывала поправки и дополнения в Конституцию Украины в части Автономной Республики Крым.

В ноябре 2017 года глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что рабочая подгруппа Конституционной комиссии завершила подготовку изменений и дополнений в десятый раздел Конституции Украины об Автономной Республике Крым.

Первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар объясняла, что крымскотатарская автономия «не имеет никакого отношения к сепаратизму», и ее создание является правом коренного народа, которое определено в Декларации ООН по правам коренных народов, к которой Украина присоединилась в 2014 году.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Украине нет механизма для определения участников АТО - Мельник
Следующая Пресс-конференция Порошенко: ключевые тезисы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =