Порошенко о НБУ и «1+1»: Вмешательство в журналистскую деятельность недопустимо


Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми действия, которые могут восприниматься как вмешательство в журналистскую деятельность.

«После возвращения из Австрии обсудил с президентом ситуацию вокруг журналистов канала 1+1. Позиция президента однозначна: любые действия, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, недопустимы», – написал представитель президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Накануне журналисты «1+1 Media» сообщили о запросе от Нацбанка с просьбой предоставить информацию о банковских счетах сотрудников.

«Мы требуем точного разъяснения причин и логики формирования таких списков, в противном случае мы будем считать это фарсом и прямым политическим давлением на журналистов и менеджеров медиахолдинга», – заявили в «1+1 Media».

В то же время в НБУ объяснили, что во время осуществления инспекционной проверки ПриватБанка Нацбанк обнаружил ряд транзакций с признаками правонарушений: регулятор сделал уже более 70 запросов по таким операциям.

В Нацбанке считают, что «появление в публичной плоскости лишь одного из запросов с акцентом исключительно на представителях медиа-сообщества, может свидетельствовать о попытках манипуляции общественным мнением с целью давления на НБУ и влияния на ход расследования мошеннических действий в ПриватБанке к национализации».

В декабре 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка, одним из бывших акционеров которого был Игорь Коломойский.

Предыдущая «Лучшая роль» в Крыму: запретят ли Юрию Стоянову въезд в Украину?
Следующая Климкин о решении ЕСПЧ по жалобам Афанасьева: «У меня смешанные чувства»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =