Порошенко объявил об изменении «формата АТО» на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко объявил об изменении «формата АТО» на Донбассе.

«30 апреля формат АТО изменился на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ будет возлагаться на командующего Объединенных сил. Таким образом, завершился режим АТО, начавшийся в апреля 2014 года», – заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял ранее, что украинская антитеррористическая операция на Донбассе завершится в мае, после этого будет введен новый «формат обороны страны».

20 февраля президент Украины подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса). Этот документ, среди прочего, предусматривает, что командование переходит от Антитеррористического центра СБУ к Объединенному оперативному штабу Вооруженных сил, то есть, от спецслужб к военным.

Командующий объединенных сил подчиняется главнокомандующему и начальнику Генерального штаба. Руководить операцией будет Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. Командующим операции назначен генерал Сергей Наев , который 7 марта стал заместителем начальника Генштаба.

Предыдущая Россия: активисты насчитали 10 тысяч человек на митинге в поддержку Telegram (трансляция)
Следующая В Афганистане из-за нападений погибли трое журналистов Радио Свобода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *