Порошенко обсудил с Меркель «азовский пакет» санкций


Президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене 16 февраля. Как сообщает пресс-служба Порошенко, они обсудили «азовский пакет» санкций. ​

«С канцлером Германии обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины. Подчеркнул важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно содержатся как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма», – говорится в сообщении на странице президента в Facebook.

Дуже дружня розмова з Ангелою Меркель в рамках участі у Мюнхенській безпековій конференції.З Канцлером Німеччини…

Publiée par Петро Порошенко sur Samedi 16 février 2019

Он добавил, что скоординировал с Меркель действия по внедрению «азовского пакета» санкций против России.

Пресс-служба канцлера Германии пока не комментировала итоги встречи.

Ранее сообщалось, что дипломаты Европейского союза согласились заморозить активы и запретить выдачу виз ряду россиян, причастным к захвату и задержанию 24 украинских военных во время инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Архитекторы из Архангельска хотят «состарить» Судак
Следующая В Крыму выбирали царя виноградарей и виноделов (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *