Порошенко отозвал резонансный законопроект об изменениях в закон о гражданстве


Президент Украины направил на имя председателя ВРУ Андрея Парубия письмо, в котором сообщает об отзыве законопроекта КИЕВ .

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в разговоре с председателем комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорием Немырей сообщила, что президент Украины Петр Порошенко отозвал законопроект о внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» (№8297). Как передает корреспондент QHA, об этом сообщил сам Немыря на заседании комитета.

По его словам, Порошенко направил на имя председателя ВРУ Андрея Парубия письмо, в котором сообщает об отзыве законопроекта.

— Согласно ст.93 Конституции Украины и ст. 104 Регламента ВР отзываю проект закона «О внесении изменений в закон «О гражданстве Украины», относительно усовершенствования отдельных положений (№8297), – сказано в письме Порошенко.

Помимо этого, Немыря сообщил, что авторы альтернативного законопроекта №8297-1, в числе которых Антон Геращенко, также отозвали подписи под своим законопроектом. Согласно регламенту Немыря снял оба законопроекта с обсуждения на комитете в связи с их отзывом.

Говоря о президентском законопроекте, Немыря также отметил, что лично его насторожило то, что его разработка происходила без проведения консультаций с Меджлисом крымскотатарского народа.

Он также напомнил, что председатель Меджлиса Рефат Чубаров критически высказывался по этому законопроекту, в частности предложил вернуть его на доработку субъектам законодательной инициативы, поскольку документ требовал существенных правок.

Напомним, Рефат Чубаров заявил, что законопроект №8297 о лишении гражданства жителей оккупированного Крыма нужно доработать. Ранее он выразил уверенность, что при рассмотрении законопроекта Верховная Рада приведет его в норму в соответствии с законодательством Украины.

QHA сообщало, что в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект №8297, который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании на незаконных выборах президента России на территории оккупированного Крыма. 

Предлагается считать участие в таких «выборах» основанием для лишения украинского гражданства. Норма касается всех граждан Украины, которые голосовали на незаконных выборах президента РФ в оккупированном Крыму.

Предыдущая В Украине растет количество больных корью – МОЗ
Следующая Луценко призвал создать новую партию в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *