Порошенко подтвердил, что комплексы Javelin – уже в Украине


Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin уже прибыли в Украину. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Могу только подтвердить, что долгожданное оружие прибыло в украинскую армию и значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», – отметил Порошенко.

ПП: Вітаю жвавий інтерес — і в Україні, і за її межами — до постачання нам комплексів Джавелін. Можу лише підтвердити,…

Publiée par Петро Порошенко sur lundi 30 avril 2018

30 апреля о прибытии Javelin в Украину Радіо Свобода сообщили в Государственном департаменте США.

В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов оборонной помощи, в том числе возможность передачи летальнго оружия.

Javelin – американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также беспилотных летательных аппаратов, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Предыдущая Назарий Заноз: Новые лица и старые проблемы украинской политики
Следующая Сергей Лойко: Пирамидон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =