Порошенко поприветствовал решение Трампа продлить санкции против России


Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение президента США Дональда Трампа продлить на один год санкции, введенные против России в связи с ролью Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом Порошенко сообщил 2 марта в своем Фейсбуке.

«Приветствую решение Президента Дональда Трампа продлить действие американских санкций против России! Это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины. Ни пропаганда, ни бряцание оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию!» – написал он.

ПП: Вітаю рішення Президента Donald J. Trump продовжити дію американських санкцій проти Росії! Це чіткий сигнал агресо…

Publié par Петро Порошенко sur vendredi 2 mars 2018

Перед этим президент США Дональд Трамп продлил на один год санкции, введенные против России в связи с ролью Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, примененных правительством США 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года.

По словам Трампа, он пришел к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года». В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще «на один год».

Согласно сообщению, продление санкций было связано с тем, что действия России «подрывают демократические процессы и институты на Украине» и «угрожают миру и безопасности».

В 2014 году США ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и роли Москвы в вооруженном конфликте на Донбассе. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись.

Предыдущая Тысячи человек вышли на митинг в память о погибшем в Словакии журналисте-расследователе
Следующая Россия: Навальный заявил о срыве запланированного на 3 марта съезда его партии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *