Порошенко: преступная российская агрессия продолжает калечить жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко, по случаю Международного дня прав человека, заявил, что «преступная российская агрессия продолжает калечить человеческие жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе».

Об этом 10 декабря информирует официальная страница Порошенко в Фейсбуке.

«Убежден, что благодаря международному единству и солидарности с Украиной и силе международного права эти (преступные – КР) намерения Кремля обречены на поражение, ведь ответственности за совершенные преступления не избежать», – написал президент Украины.

Сьогодні, у Міжнародний день прав людини, цінність свобод громадянина відчувається особливо гостро. Адже злочинна російс…

Publié par Петро Порошенко sur dimanche 10 décembre 2017

Публичных комментариев российской стороны по этому заявлению пока нет.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch ранее сообщила, что российские власти в аннексированном Крыму ужесточили преследование крымских татар под различными предлогами с целью полного подавления инакомыслия на полуострове.

В отчете правозащитников указано, что с марта 2014 года на полуострове «российские власти и их доверенные лица подвергли представителей крымскотатарского народа и их сторонников, в том числе журналистов, блогеров, активистов и других людей, преследованию, запугиванию, угрозам, навязчивым и незаконным обыскам, физическим нападениям».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Амет Озенбашлы: «По объявлении свободы крымские татары воспрянули духом»
Следующая Победителю «Евровидения-2017» Сальвадору Собралу пересадили сердце

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *