Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать выборы в Крыму


Президент поблагодарил Европейский союз за озвученную накануне сильную позицию КИЕВ —

Сегодня, 13 марта, президент Украины Петр Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать российские выборы в Крыму, а также не допустить участия граждан стран G7 и Европейского союза в мониторинге этих выборов. Об этом президент заявил во время встречи с послами стран G7 — США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

— Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму, — отметил он.

Также Порошенко поблагодарил присутствующего на встрече главу представительства Европейского союза в Украине Хьюга Мингарелли за озвученную накануне сильную позицию ЕС.

— Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там, — отметил он.

По его словам, речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

Напомним, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет признавать результаты российских президентских выборов в оккупированном Крыму.

 

 

Предыдущая Джемилев, Чийгоз и Умеров отправились в Великобританию
Следующая Трамп прокомментировал отравление бывшего российского шпиона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *