Порошенко призвал Помпео давить на Россию из-за Сенцова и других политузников


Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео призвал усилить давление на Россию для освобождения заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова и всех украинских заложников.

Об этом 7 августа сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Должны усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, который голодает уже 86 день», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

В канцелярии Госдепартамента США по результатам разговора Порошенко и Помпео не уточнили деталей переговоров об освобождении украинских политузников.

7 августа адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Их не остановить – Крым.Реалии Daily
Следующая Из Китая в Россию привезли 5 тонн токсичных орехов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *