Порошенко сообщил, что заболел COVID-19


Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил, что у него выявили COVID-19, информирует Радіо Свобода.

«Получил положительный тест на COVID-19. Вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта коварная. Значительно коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя», – написал Порошенко в фейсбуке.

Отримав позитивний тест на Covid.Невчасно. Дуже шкодую, що змушений зробити перерву в поїздках регіонами.За шість…

Publiée par Петро Порошенко sur Mardi 29 septembre 2020

Ранее COVID-19 выявили и у других коллеги Порошенко в парламенте. В частности, в госпитализации нуждалась лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

За прошедшие сутки, 29 сентября, в Украине подтвердили 3627 случаев инфицирования коронавируса. Об этом свидетельствуют данные Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО. Умерли от COVID-19 69 человек, выздоровели 1797.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Севастополь: суд перенес заседание по делу «Свидетеля Иеговы»
Следующая «В колонии понимали, что мое дело шито белыми нитками». Большое интервью Наримана Мемедеминова (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *