Порошенко: В 2018 году количество противотанкового вооружения на Донбассе увеличат в четыре раза


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в 2018 году количество противотанкового вооружения на Донбассе будет увеличено в четыре раза.

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны отнюдь снижать уровень боеспособности наших частей», – сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба Администрации президента.

Совет национальной безопасности и обороны сейчас обсуждает государственный оборонный заказ на 2018 год.

«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы «Джевелин» нам будут поставлены как оборонительное вооружение за счет финансирования США», – добавил он.

Ранее руководитель Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что дал распоряжение готовиться к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).

В декабре 2017 года представительница Госдепартамента США Гедере Науерт заявила, что Соединенные Штаты предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей «защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию». Она подчеркнула, что помощь Украине имеет «исключительно оборонительный характер». Какое именно вооружение будет поставлено Украине, Науерт не уточнила.

Ранее телеканал ABC со ссылкой на источники в Госдепартаменте сообщил, что речь идет, в том числе, о 210 противотанковых ракетах Javelin и 35 пусковых установках, общая сумма поставок оценивается в 47 миллионов долларов.

Предыдущая Крымская рулетка: зачем полуострову игорная зона
Следующая «Не сносить и не выселять»: севастопольцы отстаивают право на дом в международных инстанциях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =