Порошенко: «Укроборонпром» выпускает новейшие образцы вооружений


Глава государства поздравил государственный концерн с 7-летием КИЕВ .

За последние четыре года «Укроборонпром» перешел от ремонта и частичной модернизации к выпуску новейших образцов вооружения и военной техники с учетом боевого опыта украинского войска, написал в своем Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

С такими словами глава государства поздравил оборонное предприятие с 7-летием.

По словам Порошенко, абсолютное большинство военной техники, которую видели на параде ко Дню Независимости Украины, произвел концерн.

— Абсолютное большинство военной техники, которую мы видели на параде ко Дню Независимости, — производства «Укроборонпрома». За последние четыре года предприятия концерна перешли от ремонта и частичной модернизации к выпуску новейших образцов вооружения и военной техники с учетом боевого опыта украинского войска.

По словам Порошенко, сейчас «Укроборонпром» почти на 100% выполняет государственный оборонный заказ и обеспечивает фронт современным военным вооружением.

— Ежедневный труд сотрудников концерна — мощный вклад в победу Украины. Поздравляю Государственный концерн «Укроборонпром» с 7-летием!

QHA сообщало, что предприятия госконцерна «Укроборонпром» разработали ряд новейших систем для повышения эффективности действия украинской артиллерии.

В частности, контрбатарейный радар 1Л220УК от Запорожского НПК «Искра” позволяет рассчитывать траектории полета снарядов и определять местонахождение вражеской артиллерии.

Также разработано автоматизированный звукометрический комплекс артиллерийской разведки «Положение-2», оснащеный высокочувствительными акустическими сенсорами, позволяющими определить позицию вражеской артиллерии и места разрывов снарядов на расстоянии в несколько десятков километров.

Предыдущая Россия ответила на заявление США по Азовскому морю
Следующая Москва: активисты вышли на пикет в поддержку крымских политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *