Портников рассказал, почему быстро отказаться от Крыма не получится


Путину приходится возвращаться к себе «докрымскому». Фото: ЦЕНЗОРУ.НЕТ

Оккупация Крыма должна была стать частью предвыборной кампании Владимира Путина в 2018 году.

Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников , передают Крым.Реалии.

«Казалось бы, при чем здесь Крым? А при том, что, когда принималось решение о проведении президентским выборам, именно образ Путина-собирателя земель, Путина времен «крымской языка» должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит — выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что «Кримнаш». Похоже, именно для этого напоминание предстоящих выборах подгонялось законодательство «, — рассказал Портников.

По словам эксперта, сейчас ни о каком Крым не идет и о нем не вспоминают, потому что есть проблемы поважнее, о которых спрашивают Путина — например, позорное изгнание России с Олимпиады.

«Крым больше» не работает «. Образ собирателя земель померк. Аннексированный полуостров — при всей его «сакральности» — теперь мало интересует российского обывателя, да и самого Путина, кажется, не интересует. Крым — как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он «вписан» в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней — создает одни проблемы. Лучше вообще не вспоминать ни о каком Крым и дать возможность друзьям Ротенберг заработать на строительстве пресловутого моста — авось, поделятся!», — отметил Портников.

Кроме того, журналист отметил, что Путину приходится возвращаться к себе «докрымскому».

«Это был Путин времен ставки власти на» рабочий класс «,» Уралвагонзавод «, который в Кремле решили противопоставить» гнилом прозападному либерализма «многотысячных протестов на Болотной площади. После Крыму необходимость такой ставки отпала, так как практически все общество в «едином порыве» сплотилось вокруг «собирателя земель». Но наркоз начинает отходить, и один из самых, по мнению западных СМИ, правителей современного мира снова вспомнил о рабочих и пошел объявлять о баллотирования в президенты на очередной завод. Это и может быть первым сигналом того, что от реваншизма последних лет Кремль возвращается к политике усиления авторитаризма внутри страны «, — подчеркнул он.

Журналист добавил, что Путину осталось только решить, как избавиться Донбасса и Крыма.

Наложенные санкции в отношении России будут действовать, пока та не выведет свои силы из Донбасса и вернет Украину контроль над Крымским полуостровом. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Предыдущая В Симферополе провели кадетский бал
Следующая В Киеве состоялась презентация книги Олексы Гайворонского «Страна Крым» на украинском языке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *