Порты Крыма планируют развивать при помощи яхтинга


«Власти» рассчитывают, что яхтинг привлечет на оккупированный полуостров в полтора-два раза больше туристов СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

В оккупированном Крыму «Региональная межведомственная команда» представила проект по развитию яхтенного туризма и экстремальных видов спорта. 

Как сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю Минэкономразвития Крыма, в рамках проекта планируют построить семь яхтенных марин почти на 4 тысячи мест. 

Так, яхтенные марины хотят построить  в Ялте, Евпатории, Коктебеле, Феодосии и в Керчи. 

Деньги на это рассчитывают взять из бюджета России и от частных инвесторов.

«Власти» Крыма ожидают, что яхтинг продлит активный курортный сезон и привлечет на полуостров в полтора-два раза больше туристов. Кроме того, таким образом планируют создать 1,5 тысячи рабочих мест.

Однако авторы проекта опасаются, что строительству яхтенных марин помешает визовый и пограничный режимы, санкции против России, а также отсутствие инфраструктуры и несовершенное законодательство. 

В «правительстве» Крыма отметили, что проект полностью соответствует стратегии развития крымских портов. 

 

Ранее эксперт «Майданна иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что президент России Владимир Путин возвращает военную технику из Крыма, чтобы освободить на аннексированном полуострове место для яхт российских олигархов. 

Предыдущая Подозреваемому в земельных махинациях «экс-мэру» Ялты поручили распределять деньги на развитие Крыма
Следующая Синод признал канонической украинскую православную церковь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *