После аннексии Крыма Путину нужна «новая история успеха» – министр обороны Эстонии


Россия продолжает проводить агрессивную политику по отношению к странам Запада, заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет , сообщает портал ERR.

По его словам, российские военные учения в 2008 и 2014 годах обернулись агрессией против Грузии и Украины.

«Стратегические учения «Запад-2021», которые пройдут в сентябре, еще раз демонстрируют реальные военные планы России», – считает Лаанет.

Говоря об аннексии Крыма Россией, он отметил, что российскому президенту Владимиру Путину «нужна новая история успеха».

«Россия сталкивается с экономическими трудностями, как и большинство стран в нынешней ситуации, но военный потенциал и боеспособность, а также внешнеполитические амбиции были и останутся главным приоритетом Москвы. Прошло семь лет с момента незаконной аннексии Крыма и режиму Путина нужна новая история успеха», – сказал министр.

По его словам, «COVID-19 добавил в арсенал российских операций по воздействию, помимо кибератак и информационных войн, вакцинную дипломатию».

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен в седьмую годовщину непризнанного миром «референдума» в Крыму призвал Россию вернуть Украине контроль над аннексированным полуостровом.

Официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт 15 марта заявил, что, аннексировав Крымский полуостров, Россия поставила под вопрос послевоенный мирный порядок в Европе.

Напомним, 26 февраля, в День сопротивления оккупации Крыма, МИД Литвы осудило агрессию России против Украины.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Чехия в ООН призвала освободить украинских политзаключенных в России и Крыму – заявление
Следующая Грязные игры на Буденного в Керчи продолжаются

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *