После аннексии Крыма РФ превращается в большую Северную Корею – Джемилев


Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что после аннексии Крыма, которая длится уже семь лет, Россия постепенно начала превращаться в большую Северную Корею. Об этом он сказал в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» .

«Российская Федерация постепенно превращается в большую Северную Корею. Ее представителей никуда не приглашают. Мир осознал реальность, но, к сожалению, не предпринимает необходимых шагов. Естественно, ряд стран имеют связи с Россией, в частности в газовой и нефтяной сферах, а некоторые режимы даже пользуются поддержкой этого государства. Конечно же, мы не ожидали поддержки со стороны всего мира. 27 марта 2014 года на Генассамблее ООН с участием 100 стран было принято очень правильное решение (о поддержке территориальной целостности Украины)», – утверждает Джемилев.

Ранее в ЕС заявили о продлении санкций против России за агрессию в Украине .

Санкции продлены до 15 сентября этого года, в действующий список не вносилось каких-либо изменений.

Индивидуальные санкции против граждан России и ее пособников, которые участвовали в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были впервые введены в марте 2014 года после оккупации Крыма и части Донбасса и с тех пор регулярно продлеваются на полгода.

Санкции  распространялись на 177 лиц и 48 организаций (в октябре прошлого года Евросоюз добавил в список два физлица и четыре организации за строительство Крымского моста).

Предыдущая Бесхозяйственность оккупантов: в Керчи вместо парков — мусорные «полигоны»
Следующая Угроза крымских “властей” судиться с Украиной из-за воды смешна – Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *