После аннексии Россия уничтожила половину виноградников под Судаком – украинское министерство


После аннексии Крыма Россией площадь виноградников Судакской долины сократилась на 46%, сообщает 10 октября украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«По состоянию на 2012 год, площадь виноградников Судакской долины составляла 743,9 га. После аннексии Крымского полуострова площадь виноградников резко сократилась и сейчас составляет 397,8 га», – говорится в сообщении.

В украинском министерстве пришли к таким выводам по результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков.

Как сообщается, площади виноградников сократились из-за того, что заросли деревьями и кустами, были заброшены, выкорчеваны, уменьшены.

«Одними из основных факторов ухудшения ситуации являются незаконные действия оккупационных властей на территории АР Крым, в частности это: незаконное отчуждение земель, строительство объектов инфраструктуры и прокладки дорог на территории виноградников, низкий контроль оккупационных властей за землеустройством», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о сокращении площадей плодоносящих виноградников в Крыму. По состоянию на 1 января 2013 года их площадь составляла 20,5 тыс. га, а в 2017 году – 14,1 тыс. га, что на 30% меньше.

В августе винодельческое предприятие «Массандра» в Крыму сообщило, что планирует в сезоне 2018 года собрать порядка 15 тыс. тонн винограда, что на 2 тонны меньше, чем в прошлом.

Прошедший в начале июля в Крыму град повредил урожай на общей площади в 395 гектаров в Нижнегорском районе. Предварительная сумма ущерба составляет около 54,5 млн рублей (около 22,5 млн грн – КР).

Предыдущая «Ох уж эти сказочники!» – из крымских сетей
Следующая «Ох уж эти сказочники!» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *