После деоккупации Крыма украинцам вернут права на землю — МИД


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после деоккупации Крыма права граждан Украины на землю будут восстановлены, и призвал владельцев земельных участков сохранить все документы, подтверждающие право их собственности, а также любые документы, которые «будет навязывать Россия взамен».

«Что бы ни делала Россия, Крым все равно вернется, и все акты, которые были приняты ею за годы оккупации, просто исчезнут в истории. Права законных владельцев на земельные участки будут, безусловно, будут восстановлены после возобновления суверенитета нашего государства в Крыму», – сообщил Кулеба во время брифинга 26 марта, пишет «Интерфакс-Украина».

Также Кулеба подчеркнул, что вопрос лишения украинцев права собственности на земельные участки на полуострове будет в фокусе «Крымской платформы».

«Одномоментного решения для этой проблемы нет, но решение будет обязательно найдено и все права будут восстановлены», – сказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российский указ о запрете иностранным гражданам владеть землей в оккупированном Крыму является юридически ничтожным, а поэтому все права законных владельцев будут восстановлены после деоккупации полуострова.

Также сообщалось, что 20 марта на территории временно оккупированного Россией Крыма вступил в силу указ президента РФ о запрете иностранным гражданам владеть землей на полуострове.

Предыдущая Милитаризация Крымского полуострова: оккупанты вооружили росгвардию «до зубов»
Следующая Цены на бензин и дизтопливо снова «прыгнули» в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *