После финала «Лиги чемпионов» в Киеве задержано 18 человек – Нацполиция


Нацполиция заявляет о задержании 18 человек, которые провоцировали драгу с болельщиками возле стадиона после финала «Лиги чемпионов» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«На футбольном матче присутствовало около 50 000 граждан. Все прошло достаточно спокойно. Было две столкновения между болельщиками. Стюарды, а затем полицейские вывели правонарушителей, с которыми пообщались за пределами стадиона. По окончании матча несколько молодых людей пытались затеять драку, однако правоохранители задержали 18 человек и доставили в районное управление полиции. В дальнейшем их действиям будет дана правовая оценка», – заявил начальник главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Начальник киевских полицейских добавил, что в 00:35 произошла полная эвакуация посетителей НСК «Олимпийский». По его словам, часть болельщиков, а это примерно до 5000 фанатов «Ливерпуля» из киевского парка Шевченко уже отбыла в аэропорт «Борисполь».

По информации полиции, охрану общественного порядка в Киеве в связи с финалом «Лиги Чемпионов» обеспечивали 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Финальный матч между мадридским «Риалом» и английским «Ливерпулем» состоялся 26 мая и завершился победой испанского клуба.

Предыдущая Россия задержала в Азовском море турецкое судно
Следующая Кремль назвал дату «Прямой линии» с Путиным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *