После катастрофы Ан-26: предлагают увеличить расходы на переоборудование военной техники


Данил Гетманцев, Председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, внес поправку в бюджет-2021, которая предусматривает выделение 3 млрд грн на переоборудование военной техники, сообщает Укринформ.

По словам политика, он предложил «за счет экономии средств на содержание органов государственной власти» увеличить на 3 млрд грн «расходы на переоборудование военной техники». Данную поправку в бюджет-2021 он внес в последний день подачи правок, после катастрофы Ан-26, чтобы «частично решить эту ситуацию хотя бы в следующем году».

Данил Гетманцев отметил, что причину трагедии Ан-26, следует искать «не столько в людях и пилотах, а в состоянии военной техники, которая есть на сегодня». Поскольку, по его словам, техника старая, требует ремонта и обновления «как и с моральной, так и с технической» сторон.

25 сентября в Харьковской области разбился самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ. Самолет выполнял учебные полеты с курсантами ХНУВС им. Ивана Кожедуба. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов, погибло 26 человек, один курсант проходит лечение.

Как ранее сообщал «Флот 2017», эксперты расшифровали бортовые самописцы самолета Ан-26, который потерпел крушение вблизи Чугуева (Харьковская область) 25 сентября 2020 года. Специалисты приступили к оценке информации.

В Госбюро расследований отметили, что версия теракта будет исключена только после результатов взрывотехнической экспертизы.

Предыдущая «Президент Украины осудил оккупацию Крыма» – Republic World
Следующая Политика – после безопасности и прав человека. Можно ли перестроить «Минск»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *