После открытия Путиным нового участка «Тавриды» на трассе начались пробки – росСМИ


В четверг, 27 августа, президент соседней России Владимир Путин открыл рабочее движение автомобилей по пятому участку трассы «Таврида» в аннексированном Крыму, а в пятницу, 28 августа, в СМИ появилась информация о том, что на некоторых частях автодороги образовались пробки, а из четырех полос для проезда осталась открытой лишь одна – на остальных лежит строительный мусор.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Пресс-служба компании-подрядчика «ВАД», строящей трассу «Таврида», комментируя сообщения о появившихся пробках на трассе, заявила, что на одном из участков «завершают установку барьерных ограждений», пишет ТАСС .

«На шестом этапе строительства в Бахчисарайском районе завершается установка барьерного ограждения. Движение транспорта у села Новопавловка идет по участку старой дороги», – сообщили в пресс-службе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин открыл трассу «Таврида». Как изменится Крым?

По данным компании, поток транспорта «будет переориентирован на этот участок трассы «Таврида» до конца дня 28 августа».

Напомним, в МИД Украины раскритиковали несогласованный приезд президента соседней России Владимира Путина в аннексированный Крым и направили российским коллегам ноту протеста в связи с этим визитом.

Последний раз Путин был в Крыму 20 июля. Он принял участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ России. В Министерстве иностранных дел Украины осудили визит Путина в Керчь и назвали его незаконным.

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая Главы МИД стран ЕС договорились о санкциях против окружения Лукашенко, но его самого в списке нет
Следующая Антирекорды с Путиным и фестивалями: Крым в условиях пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *