После трагедии в Керчи в России предлагают запретить сайты видеоигр


Нардеп от правящей в РФ партии считает, что игры негативно влияют на психическое состояние молодежи МОСКВА .

 

Российский депутат от правящей партии «Единая Россия» Евгений Марченко призвал запретить в РФ сайты видеоигр после трагедии в Керчи.

По словам нардепа, это поможет молодежи «не ломать психику».

— Надо закрывать сайты в Интернете, связанные с компьютерными играми. Нужно запрещать их и закрывать, чтобы молодежь не ломала себе психику. Роскомнадзор уже запретил «группы смерти» и группы руферов. Точно так же нужно поступать и с играми.

Марченко призвал также ужесточить процедуру выдачи лицензии на оружие, чтобы «психически ненормальные и асоциальные» люди не могли получить к нему доступ. Минимально разрешённый возраст для приобретения огнестрельного оружия он предлагает увеличить с 18 до 21 года.

Однако предложение депутата не встретило особой поддержки у россиян. Многие пользователи Интернета предположили, что это приведет к новому витку запретов в РФ.

Некоторые предложили насаждать запреты самим российским нардепам.

 

Отметим, подозреваемый в нападении керчанин Владислав Росляков готовился к произошедшему и 8 сентября получил разрешение на ружье. За несколько дней до нападения он приобрел около 150 патронов. 

Из открытых аккаунтов в социальных сетях, которые предположительно принадлежали Владу, можно узнать, что в 2014 году он выражал свои симпатии террористической группировке «ДНР» и президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, в результате взрывов и стрельбы 17 октября в Керченском политехническом колледже убит 21 человек, еще около 50 пострадавших. При этом, семеро пострадавших остаются в крайне тяжелом состоянии. Власти Крыма решили их транспортировать в Москву.

На самом полуострове объявлен  трехдневный траур. В связи с трагедией «глава» Крыма Сергей Аксенов пообещал, что из бюджета России семьям погибших в колледже выделят по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Прокуратура АРК после происшествия открыла уголовное дело по статье «теракт». Россия также возбудила дело по аналогичной статье, однако позже изменила статью на «массовое убийство».

 

Источник: spbdnevnik.ru

Предыдущая Письма крымчан: «С этого дня мы живем по-другому»
Следующая Отрезанная голова барана: в России угрожают журналисту, пишущему о российских наемниках в Сирии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *