Последствия пандемии: в Крыму ожидается снижение ВРП на 6,5% – власти


Подконтрольный России министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко утверждает, что ожидаемое снижение валового регионального продукта (ВРП) в Крыму в 2020 году находится на уровне 6,5%. Об этом сообщила пресс-служба российского минэкономразвития аннексированного Крыма.

«В текущем году экономика республики столкнулась с общемировыми негативными последствиями распространения коронавирусной пандемии. В наибольшей мере ограничительные меры оказали влияние на результаты работы транспортной отрасли, туристической сферы и торговли. Учитывая, что доля этих отраслей составляет одну треть валового регионального продукта, снижение ВРП в 2020 году ожидается на уровне 6,5%», – рассказал Шеряко.

Ранее подконтрольная России министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила о потерях бюджета аннексированного полуострова из-за коронавируса. Так, по ее словам, по сравнению с прошлым годом собственные доходы у Крыма понизились на 1,7% и приблизились к отметке в 37 млрд рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В Крыму молодые семьи оставили без денег на жилье

По данным подконтрольного Кремлю минфина Крыма, по состоянию на 1 октября 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 Крым потерял 15% доходов по налогу на прибыль.

В июне 2020 года подконтрольные России крымские власти одобрили исполнение бюджета с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Ранее Кивико рассказала, что кассовые назначения по доходам аннексированного Крыма за 5 месяцев недовыполнены на 7,7% или 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, в июле вице-премьер – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что Россия ежегодно тратит из госбюджета в среднем 5 миллиардов долларов на «содержание» Крыма и Донбасса.

Предыдущая Великобритания запретит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года
Следующая Россия: в Хабаровске два человека задержаны на 127-й акции протеста в поддержку бывшего губернатора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *