Послы ЕС согласовали продление еще на год запрета на инвестирование в Крым


Послы Евросоюза согласовали продление запрета Брюсселя на инвестиции в Крым. Об этом сообщает корреспондент Радіо Свобода.

Он добавил, что официально утвердить продление санкций должны в ближайшие дни, вероятно, 18 июня.

Решение должно быть утверждено Советом Евросоюза и опубликовано в Официальном журнале ЕС, после чего вступит в силу.

Ограничительные меры, которые продлевают ежегодно, касаются граждан стран ЕС и основанных в Евросоюзе компаний. Крымские санкции ограничиваются Крымом и Севастополем.

Действующие санкции ЕС предусматривают:

  • запрет импорта всей продукции из Крыма и Севастополя на территорию ЕС;
  • запрет инвестиций в Крым и Севастополь, что означает, что европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или поставлять соответствующие услуги;
  • запрет на пользование туристическими услугами в Крыму и в частности запрет на заход европейских круизных лайнеров во все порты Крымского полуострова ( исключение – чрезвычайные ситуации);
  • запрет на экспорт определенных товаров и технологий в Крым или использования Крыма в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, запрет на разведку и добычу нефти, газа и минеральных ресурсов в Крыму. Не могут также предоставляться техническая помощь, брокерские, строительные или инженерные услуги для инфраструктуры в этих секторах.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия: в рязанской больнице загорелся аппарат ИВЛ, погибли пациенты
Следующая Украинский омбудсман осудила приговор крымского суда Эдему Бекирову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *