«Пособник аннексии» с медалью – Крым.Реалии Daily


В СБУ заявили, что задержали на Херсонщине «пособника аннексии» Крыма.

Как сообщается, во время обыска силовики обнаружили у гражданина Украины медаль «За возвращение Крыма», паспорт гражданина России и другие грамоты и документы. Также правоохранители изъяли две ручные гранаты и вещество, похожее на порох. Заведено дело о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Экс-мэр на скамье подсудимых

Дело экс-мэра Алушты Игоря Сотова отправили в суд. Его и главу местного управления ЖКХ Александра Молокова обвиняют в злоупотреблении полномочиями и халатности. По данным следствия, они заключили договоры на строительство с нарушением законов. Почитайте материал о том, как же они оказались на скамье подсудимых.

Голодовка продолжается

«Сенцов – инвалид на всю последующую жизнь, это надо твердо и ясно понимать, если он и вовсе останется жив», – говорит врач-анестезиолог Владимир Бродский . Адвокат крымчанина Дмитрий Динзе рассказывает, что полную информацию о том, как в российской колонии поддерживают жизнь голодающего Сенцова, не предоставляют даже ему. К чему может привести голодовка украинского режиссера – читайте тут.

Новые российские реалии

С этого года крымчане должны платить налог на землю. Это давняя особенность российского законодательства, которая добралась до полуострова. Что стоит знать об этом и какие проблемы с налогом прогнозируют юристы – в нашем разборе.

«Кривая» и «прямая» война

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что считает невозможным прямой военный конфликт между Россией и Украиной. По мнению Виталия Портникова , это заявление не означает готовность Москвы сменить курс 2014 года. Как и не означает, что Россия будет действовать лишь гибридными методами в Украине, пишет Портников. Подробнее – в колонке.

Коротко

  • Геращенко : Киев 25 июля ожидает ответ от России по обмену арестованных в Украине россиян на удерживаемых Москвой украинских заключенных.
  • Голодающий крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку требует от Путина освободить политузников, которых удерживают в России и Крыму.
  • «Крым наш, но оборудования нет». В «Мегафоне» пояснили наличие роуминга на полуострове.

И посмотрите наш фоторепортаж со скального хаоса Тузлух. Это место более известно туристам как Сырная скала.

Photo Gallery:Photo Gallery: Крымское лето у скального хаоса Тузлух (фотогалерея)

Предыдущая «Пособник аннексии» с медалью – Крым.Реалии Daily
Следующая Первые за два года видеокадры Сенцова в колонии (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =