Посол Британии поддержала крымских переселенцев


Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелинда Симмонс посетила с рабочим визитом Херсонскую область. В Херсоне она встретилась с крымскотатарскими активистами и переселенцами из Крыма.

Об этом Мелинда Симмонс сообщила на брифинге в Херсонской ОГА.

«Оккупационные власти виноваты в разлучении семей и принуждении граждан Украины к получению гражданства России. Часто повторяются случаи угроз депортации с родной земли, а также нарушения прав человека, такие как политически мотивированные задержания и преследования этнических и религиозных групп, в частности, крымских татар», — заявила Симмонс.

Посол поговорила с переселенцами об их опыте, истории – что случилось с их жизнью после того, как они вынуждены были покинуть Крым. По словам Посла, ей важно было важно услышать от них эти истории, чтобы понять, насколько была эффективной помощь, которую оказывала Великобритания в прошлом, и что именно британцам нужно делать в будущем.

Симмонс пообещала продолжить все начатые проекты по защите прав человека и прав переселенцев.

Великобритания официально призывала Российскую Федерацию прекратить репрессии в оккупированном Крыму и вернуть его Украине.

В МИД России пока не отреагировали на заявления Мелинды Симмонс.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс и постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич посетили контрольные пункты въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым.

Также, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс поддержала концепцию Крымской платформы и подтвердила готовность Великобритании на дальнейшие консультации по этому вопросу.

Предыдущая «Мы всегда будем их защищать». В Крыму провели больше 25 мероприятий в поддержку политзаключенных
Следующая «Больше трети тестов на коронавирус могут быть неверными» — главный пульмонолог РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *