Посол ознакомился с подготовкой катеров Island к передаче Украине – фото


Владимир Ельченко, Посол Украины в США, ознакомился с ходом проведения технической подготовки второй партии патрульных катеров класса Island, которые США передадут ВМС ВСУ. Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

Посол Украины провел встречу с руководством Офиса международных программ Береговой охраны США. Инструкторский состав рассказал о состоянии работ по восстановлению технической готовности и дооборудовании патрульных катеров класса Island. Специалисты показали Ельченко производственную и учебную базы, продемонстрировали способности Береговой охраны США по обучению экипажей на тренажерах.

Владимир Ельченко посетил судоремонтную верфь Береговой охраны США в г. Балтимор, где ведется подготовка катеров к передаче ВМС Украины. Американская сторона отметила, что все работы ведутся по графику. Ожидают украинские экипажи на подготовку.

Посол Украины поблагодарил американскую сторону за помощь ВМСУ и отметил, что вторая партия патрульных катеров класса Island будет способствовать повышению уровня совместимости ВС Украины по стандартам НАТО.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Николаеве на базе 198-го учебного центра ВМС ВС Украины прошел второй, практический, этап подготовки моряков, которые войдут в новые экипажи патрульных катеров класса «Island».

Отметим, что украинские патрульные катера типа Island получили собственный пункт базирования в акватории морского торгового порта Южный в Одесской области.

Предыдущая «На бренде «Массандра» паразитируют»: что ждет крымское предприятие
Следующая Грабеж и распродажа: оккупанты в Крыму продают «с молотка» старинный особняк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *