Посол США по вопросам религии едет в Украину, Польшу и Узбекистан – Госдепартамент


Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек едет в Украину, Польшу и Узбекистан для встреч по защите религиозных и этнических групп, сообщает Государственный департамент США.

Согласно сообщению, в Украине Браундбек намерен встретиться с представителями власти и религиозными лидерами.

Впоследствии он должен посетить Польшу, где будет конференция под эгидой ОБСЕ. Там Браунбек планирует обсудить «репрессивные меры против мирных членов этнических и религиозных групп». Кроме того, Государственный департамент сообщает, что посол посетит концентрационный лагерь Аушвиц, где он примет участие в церемонии возложения венков и зажигания свечей.

В Узбекистане Браунбек собирается встретиться с главными должностными лицами, чтобы обсудить «последние позитивные шаги Узбекистана относительно политики по религиозной свободе» и призвать к законодательных реформам.

Вашингтон критиковал центральноазиатские страны из-за политики в отношении свободы вероисповедания. В своем ежегодном отчете, обнародованном в январе, США выделили Узбекистан вместе с Таджикистаном и Туркменистаном, отметив, что в этих странах происходит систематическое нарушение религиозных свобод.

Перед этим США вспоминали о физических нападениях на верующих Украинской греко-католической церкви и на «Свидетелей Иеговы», а также о нападении на еврейского журналиста.

Предыдущая Пенсионное послабление: какие льготы предлагают оставить крымчанам
Следующая В России стартуют крупнейшие за последние десятилетия военные учения – Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *