Посол США в Украине встретилась с родственниками украинских политузников


Посол США в Украине Мари Йованович встретилась с родственниками украинских политузников Евгения Панова и Валентина Выговского. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

«Сегодня я имела честь встретиться с членами семей украинских политзаключенных Евгения Панова и Валентина Выговского, которых незаконно удерживают в России. Я уважаю их достоинство и дух перед лицом несправедливости», – цитирует слова Йованович посольство США в Украине.

🇺🇦️ Посол Йованович: "Сьогодні я мала честь зустрітися з членами сімей українських політв’язнів Євгена Панова та…

Publiée par U.S. Embassy Kyiv Ukraine sur Mardi 25 septembre 2018

В дипмиссии напомнили об украинском режиссере Олеге Сенцове , который продолжает свою «мужественную голодовку от имени тех, кого незаконно удерживает Россия».

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 13 июля приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Он отказался от сделки со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, после – вернули в Крым.

Российские спецслужбы утверждали, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их провокацией российских спецслужб.

В конце 2015 года Валентин Выговский был осужден в России по обвинению в шпионаже к 11 годам лишения свободы. Выговский был задержан на территории аннексированного Крыма. Дело украинца засекречено, с адвоката Ильи Новикова, представляющего его интересы, взята подписка о неразглашении.

Валентин Выговский отбывает наказание в колонии в Кирово-Чепецке (Кировская область России).

Предыдущая «Хмельная» статистика: как выпивают в Украине, России, Европе и США
Следующая The Times: «Украинская православная церковь сбрасывает с себя российское иго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *