Посол Украины: немецким депутатам грозят уголовные дела за незаконный въезд в Крым


Посольство Украины в Германии инициировало уголовные производства по нескольким немецким депутатам, которые незаконно посещали аннексированный Крым.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал в интервью «Европейской правде».

По его словам, украинское законодательство предусматривает тюремный срок до 8 лет лишения свободы за незаконное посещение оккупированных территорий.

«То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства», – подчеркнул дипломат.

По словам Мельника, ответственность должны понести не только политики. В прошлом году посольство инициировало уголовное производство по солисту группы Scooter Эйч Пи Бакстеру , который гастролировал в Крыму.

Вместе с тем посол подчеркнул, что возможности реального наказания нарушителей ограничены.

«Германия не выдает своих граждан, а в немецком уголовном кодексе нет аналогичного правонарушения», – отметил Мельник, добавив, что вопреки всему «креативный процесс» по привлечению этих людей к ответственности продолжается.

По состоянию на июнь 2018 года, Прокуратура АРК установила персональные данные более 200 иностранцев, посещавших аннексированный Крым в нарушение норм украинского законодательства.

Ранее группа депутатов от немецкой партии «Альтернатива для Германии» поехала в аннексированный Крым на организованный российскими властями полуострова «Ялтинский экономический форум».

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Министерство иностранных дел Украины постоянно призывает иностранцев и лиц без гражданства въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно в соответствии с законами Украины и нормами международного права.

Предыдущая Эколог о выбросах в Армянске: «Серная кислота поражает легкие»
Следующая «Пираты» Азовского моря: к чему приведут российские заявления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *