Посольство США напомнило России о похищении в Крыму Эрвина Ибрагимова


Посольство США в Украине требует от России вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия. Об этом говорится в сообщении представительства в Твиттере.

«Пропавшие в Крыму: Эрвина Ибрагимова , члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионального Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался бежать, но был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина», – говорится в сообщении.

В мае 2016 года в Бахчисарае неизвестные похитили члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отец похищенного Эрвина Ибрагимова: «Живу надеждой увидеть сына»

Крымская правозащитная группа предполагает, что похищение совершили российские власти или подконтрольные им парамилитарные группы.

Российское управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело о похищение, однако информация о местонахождении Эрвина Ибрагимова по сей день отсутствует.

Предыдущая Виталий Портников: Крым – это вам не Сахалин
Следующая Виталий Портников: Крым – это вам не Сахалин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + одиннадцать =